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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DRUCKER, D. P.; CRUZ, S. M. S. da; SARAIVA, A. M.; FORTALEZA, J. M.; BERTIN, P. R. B.; SIMAO, V. P. M.; TELLES, M. A.; SILVA, A. R. da; SANTOS, P. S. S.; MACARIO, C. G. do N. |
Afiliação: |
DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; SÉRGIO MANUEL SERRA DA CRUZ, UFRJ; ANTONIO M. SARAIVA, USP; JULIANA MEIRELES FORTALEZA, SDI; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SDI; VICTOR PAULO MARQUES SIMAO, CNPMA; MILENA AMBROSIO TELLES, SPD; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SGE; PAULO SERGIO SILVA SANTOS, SGE; CARLA GEOVANA DO NASCIMENTO MACARIO, CNPTIA. |
Título: |
Implantação da Rede Temática GO-FAIR Agro Brasil: primeiros passos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. |
Páginas: |
p. 164-171. |
Série: |
2177-9724 |
ISBN: |
978-65-00-34526-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. |
Conteúdo: |
Resumo. O presente trabalho tem o objetivo de apresentar os esforços que estão em curso para a estruturação da Rede de Implementação Temática GO-FAIR Brasil Agro, sua relação com as iniciativas GO-FAIR Internacional e GO-FAIR Brasil. A importância dos pilares de mudança cultural, treinamento e infraestrutura também é destacada, bem como a proposta de objetivos da rede brasileira voltada para promover o compartilhamento e o reúso de dados de pesquisa em ciências agrárias, apoiado nos princípios FAIR. Como resultados, o trabalho mostra a trajetória percorrida até o momento e aponta para a elaboração de um Manifesto pactuado e construído através de participação das comunidades de Ciências Agrárias e afins. |
Palavras-Chave: |
Agricultura Digital; Digital agriculture; Gestão de dados; GO-FAIR; GO-FAIR Agro; GO-FAIR Brasil Agro; Princípios FAIR. |
Thesagro: |
Pesquisa; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Information networks; Research. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2016 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; BORGES, W. F. S.; OLIVEIRA, I. R. de; ROBERTO, S. R. |
Afiliação: |
LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UEL; RENATA KOYAMA, UEL; ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UEL; WELLINGTON FERNANDO SILVA BORGES, UEL; IZADORA RODRIGUES DE OLIVEIRA, UEL; SERGIO RUFFO ROBERTO, UEL. |
Título: |
Color of berry and juice of 'isabel' grape treated with abscisic acid in different ripening stages. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1160-1167, dez. 2015. |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
Título em português: Cor das bagas e do suco da uva 'Isabel' tratada com ácido abscísico em diferentes fases de maturação. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of (S)?cis?abscisic acid (S?ABA) application at different ripening stages, in increasing phenolic compounds and color of berry and juice of 'Isabel' grape (Vitis labrusca). The evaluated treatments were: control, without S?ABA application; 400 mgL?1 S?ABA applied 7 days before veraison(DBV) + 400 mg L?1 S?ABA at 35 days after first application (DAFA); 400 mg L?1 S?ABA applied at veraison (V) + 400 mg L?1 S?ABA at 35 DAFA; and 400 mg L?1 S?ABA applied 7 days after veraison (DAV) + 400 mg L-1 S?ABA at 35 DAFA. There was no difference among treatments regarding the physical characteristics of berries and clusters, as well as total polyphenols in berry and juice. However, there was an increase in total anthocyanins in berry and juice with S?ABA application. Colorimetric variables indicated the increase in color of berry treated with S?ABA. Juices produced from grapes treated with S?ABA were more appreciated by tasters. The treatments with 400 mg L ?1 S?ABA applied 7 days before, during, or 7 days after veraison, combined with an additional application 35 days after the first one, increment total anthocyanin concentration and color of berry and juice of 'Isabel' grape, with better juice acceptance, without affecting total polyphenol concentration. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Growth regulador. |
Thesagro: |
Antocianina; Cor; Regulador de Crescimento; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; color; Growth regulators. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136575/1/Color-of-berry-and-juice.pdf
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Marc: |
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